Effets de l'ingestion d'huiles de poissons oxydées sur la fluidité membranaire, et l'activité des enzymes microsomales hépatiques chez le rat. Influence d'une surcharge en vitamine A.
Auteurs : Mounié J, Faye B, Champion L, Goudonnet H, Magdalou J, Escousse A, Truchot RCDate 1986, Vol 180, Num 4, pp 416-25Revue : Comptes rendus des séances de la Société de biologie et de ses filialesType de publication : article de périodique;Aucun résumé disponible
Mot-clés auteurs
Acide gras insaturé; Activité enzymatique; Animal; Cytochrome P450; Degré oxydation; Fluidité; Foie; Huile alimentaire; Huile poisson; Hypervitaminose; Membrane plasmique; Microsome; Métabolisme pathologie; Peroxydation; Rat; Rétinol; Vitamine;
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Mounié J, Faye B, Champion L, Goudonnet H, Magdalou J, Escousse A, Truchot R C. Effets de l'ingestion d'huiles de poissons oxydées sur la fluidité membranaire, et l'activité des enzymes microsomales hépatiques chez le rat. Influence d'une surcharge en vitamine A. C. R. Seances Soc. Biol. Fil.. 1986;180(4):416-25.