Les apports en énergie, en lipides, et en acides gras polyinsaturés n-6 et n-3 ont été mesurés chez 4 884 adultes des deux sexes, volontaires de l’étude d’intervention SU.VI.MAX. En % de l’apport énergétique, les apports sont : linoléique 4,2, α-linolénique 0,38, arachidonique 0,08, eicosapentaénoïque (EPA) 0,06, docosapentaénoïque (DPA) 0,03 et docosahexaénoïque (DHA) 0,11, avec un rapport linoléiquec/α-linolénique égal à 11,3. L’apport en acide α-linolénique est très en dessous de l’apport recommandé (0,8 % de l’énergie) pour la quasi-totalité de la population, en raison de la faible consommation de corps gras riches en cet acide gras. Les apports en AGPI n-3 à longue chaîne (EPA, DPA et DHA) sont plus satisfaisants en moyenne, mais avec de grandes variations interindividuelles, dues aux très grandes différences dans la consommation de poisson, notamment de poisson gras.