Les champignons, deuxième plus grand royaume de la vie eucaryote, sont diverses et ubiquitaires. Ils jouent un rôle particulier dans la production de différents produits à l’échelle industrielle comme des enzymes fongiques, des antibiotiques, des aliments fermentés, etc., pour donner une stabilité au stockage et une meilleure santé pour répondre aux grands défis mondiaux. Pour utiliser parfaitement les algues pour les besoins humains, et ouvrir la voie pour obtenir une relation saine avec les champignons, il est important de les identifier d’une manière rapide et robuste avec un système d’identification moléculaire. Ainsi, il y a une technique qui vise à fournir une méthode bien définie pour les identifications au niveau des espèces et pour contribuer puissamment à la recherche taxonomique et sur la biodiversité qui est l’ADN Barcoding. L’ADN Barcoding est généralement obtenue par la récupération d’une courte séquence d’ADN - le « code à barres » - à partir d’une partie standard du génome et ce code à barres est ensuite comparé à une banque de séquences de codes à barres de référence provenant de micro-organismes d’identité connue permettant l’identification.