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HIGHLIGHTS OF DNA BARCODING IN IDENTIFICATION OF SALIENT MICROORGANISMS LIKE FUNGI

Auteurs : Dulla E1, Kattera C2, Gurijala H1, Mallakuntla T2, Srinivasan P2, Prasad V2, Mopati R2, Jasti P
Affiliations : 1Research scholar, Department of Biotechnology, Sri Venkateswara University, Tirupati, Andhra Pradesh, 517502, India2Research scholar, Department of Microbiology, Sri Venkateswara University, Tirupati, Andhra Pradesh 517502, India
Date 2016 Décembre 25, Vol 26, Num 4, pp 291-297Revue : Journal de mycologie médicaleType de publication : revue de la littérature; DOI : 10.1016/j.mycmed.2016.05.006
General review/Revue générale
Résumé

Les champignons, deuxième plus grand royaume de la vie eucaryote, sont diverses et ubiquitaires. Ils jouent un rôle particulier dans la production de différents produits à l’échelle industrielle comme des enzymes fongiques, des antibiotiques, des aliments fermentés, etc., pour donner une stabilité au stockage et une meilleure santé pour répondre aux grands défis mondiaux. Pour utiliser parfaitement les algues pour les besoins humains, et ouvrir la voie pour obtenir une relation saine avec les champignons, il est important de les identifier d’une manière rapide et robuste avec un système d’identification moléculaire. Ainsi, il y a une technique qui vise à fournir une méthode bien définie pour les identifications au niveau des espèces et pour contribuer puissamment à la recherche taxonomique et sur la biodiversité qui est l’ADN Barcoding. L’ADN Barcoding est généralement obtenue par la récupération d’une courte séquence d’ADN - le « code à barres » - à partir d’une partie standard du génome et ce code à barres est ensuite comparé à une banque de séquences de codes à barres de référence provenant de micro-organismes d’identité connue permettant l’identification.

Mot-clés auteurs
Fungi; DNA Barcoding; ITS; Identification technique; DNA sequence;Champignon; DNA Barcoding; ITS; technique d’identification; séquence DNA;

Des descripteurs MeSH seront prochainement assignés à cet article.

 Source : Elsevier-Masson
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Dulla E, Kattera C, Gurijala H, Mallakuntla T, Srinivasan P, Prasad V, Mopati R, Jasti P. HIGHLIGHTS OF DNA BARCODING IN IDENTIFICATION OF SALIENT MICROORGANISMS LIKE FUNGI. J Mycol Med. 2016 Déc 25;26(4):291-297.
Courriel(Nous ne répondons pas aux questions de santé personnelles).
Dernière date de mise à jour : 09/12/2016.


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