Se connecter
Rechercher

Qu’est-ce que le lait ?

Auteurs : Vilain A-C1
Affiliations : 1Service d’allergologie, hôpital St-Vincent, GHICL, BP 387, 59020 Lille cedex, France
Date 2010, Vol 50, Num 3, pp 124-127Revue : Revue Francaise d'Allergologie (2009)Type de publication : article de périodique; DOI : 10.1016/j.reval.2010.01.032
Résumé

Le lait est produit par les cellules sécrétrices des glandes mammaires des mammifères. Il est destiné à l’alimentation des nourrissons. Il est riche en protéines et en glucides. De nombreux produits laitiers sont fabriqués à partir du lait. Ses composants sont utilisés en ingrédient dans les produits industriels. Le lait de vache est un allergène à déclaration obligatoire.

Mot-clés auteurs
Lait; Lait de vache; Protéines de lait; Lactose; Produits laitiers; Étiquetage;
 Source : Elsevier-Masson
Accès à l'article
 Accès à distance aux ressources électroniques :
Exporter
Citer cet article
Vilain A-C. Qu’est-ce que le lait ?. Revue Francaise d'Allergologie (2009). 2010;50(3):124-127.
Courriel(Nous ne répondons pas aux questions de santé personnelles).
Dernière date de mise à jour : 25/03/2017.


[Haut de page]

© CHU de Rouen. Toute utilisation partielle ou totale de ce document doit mentionner la source.